【食記】台北故宮晶華吃到飽,超有氣氛的藝術設計與中式古典美


故宮晶華從入門大廳的玄關、餐桌之間的隔屏、牆面上裝飾紋路,都有著濃厚中國式風格與現代設計思維,呼應與故宮歷史文物緊密結合的用餐氛圍,就像在博物館裡吃飯一般。
而粵菜主食與港式點心也有著不錯的品質,以吃到飽餐廳來說整體而言CP值算不錯!


一般說到吃到飽餐廳,大致可以分為Buffet、火鍋
▼有一些知名餐廳或飯店可以參考一下之前介紹過的
【食記】台北內湖 饗食天堂,種類超多的吃到飽
【食記】台北中山區 - 品火鍋,帝王蟹海鮮火鍋吃到飽!
【食記】欣葉日本料理(館前店),精緻美味吃到飽更勝饗食!?
【食記】台北寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳,吃氣氛的吃到飽Buffect
【食記】台北東區下午茶吃到飽-草莓工坊 : 男生觀點
【食記】台北辛殿麻辣火鍋(信義店),海鮮肉類吃到飽
【食記】台北五星級六福皇宮-絲路宴Buffet,異國料理吃到飽
【食記】台北三德大飯店 Buffet,CP值高之生蠔蛤蠣通通吃
【食記】台北鍋爸涮涮鍋吃到飽(金山店) - 新鮮海鮮隨意吃

唔! 仔細算了一下吃到飽這類型的已經吃了很多了啊! 

不過這次要介紹的故宮晶華屬於「點餐」類的吃到飽類型,
其實就像火鍋一樣是坐在位置上點餐即可,更甚者,餐點送上來就可以直接入口啦! 
省去了拿取餐點的瑣碎時間。

顧名思義,餐廳就位在故宮博物院附近,來吃東西還可以順道去故宮逛逛~

▼餐廳位置在博物院的左側,爬上階梯後左轉就可以看到了


門口好像滿適合拍照的XD


環境
一進門便可見中央挑空六米的天井挑高式的空間設計,顯得十分寬敞,試圖營造出古代客棧的用餐氛圍


雖然整體是中國風,整棟餐廳裝潢仍然混和著中式與現代設計思維,散發著古典美,就像你去五星級飯店般,故宮晶華的裝潢典雅又不失優雅。

餐廳的座位也不會太靠近,氣氛很不錯,特別的是電燈造型為仿西周宗周鐘(祭祀用的樂器)的外型,桌面選自花蓮的大理石與木邊,讓整體自然的融合在一起

左邊是人數比較多的圓桌區


▼冰裂紋,入門大廳的玄關、餐桌之間的隔屏、牆面上裝飾紋路,從內到外隨處可見,日本知名的空間設計大師橋本夕紀夫以宋朝青瓷上的裂紋為靈感設計。


菜單
在櫃台等待的時候可以先拿來看看,菜單十分簡單,
不過我覺得太過簡易了點,沒有圖片可以參考有時候很難讓人理解那道菜是什麼,雖然說飯店的菜單也多半是這樣啦...


晚餐時間為17:30~20:45,午餐為11:30 - 14:30
晚餐大人價格為$799+10%=$879,和一般吃到飽價位差不多。
註: 有網友提到現在午餐已經沒有吃到飽,只剩晚餐才有(2017.6.26)


餐點
畢竟有58道菜可以選擇,總不可能每一道都點(胃也沒那麼大啦),所以開始點喜歡的菜囉!

▼泰式鮮蝦餅
這個非常推薦! 炸的酥脆,咬起來像在咬雞塊,很好吃! 後來又叫了一次
裡面還有蝦仁耶~

▼涼拌海蜇
海蜇也十分不錯,吃起來很清涼爽口,滿開胃的!


▼紹興醉雞
這個應該是我覺得今天吃的肉類中最好吃的,冰冰滑嫩的雞肉,帶點酒,雞皮非常軟Q,真的很好吃哦!


▼酸辣海鮮羹
酸辣湯口味真的滿重的,但還不錯,我覺得很辣,不吃辣的朋友們建議就考慮一下囉!

▼麻辣雞絲
吃起來是有點太鹹,而且滿乾的,和外面雞肉飯類似


▼五味花枝
這個超讚的! 上面調味的醬料配上花枝真的很棒! 吃了不只一盤XD


▼梅子高麗菜
這個就不推啦~ 吃起來超像台式泡菜的


▼紅酒羊小排
嗯,來中式餐廳吃羊排的想法真的很怪異,吃起來也的確不怎樣就是了(默)

▼叉燒腸粉
只有一點點叉燒的腸粉,主要都是吃腸粉,不是很推


▼翡翠花枝餃
上面說過花枝很好吃,想當然做成餃子當然當然也超讚的! 


▼貴妃子排
這個有點太鹹啦,而且我覺得頗硬的


▼白灼鮮蝦
就是中規中矩的蝦子,特別想吃蝦再點吧!


▼北菇海參煲
感覺是道很養身的料理呀! 都是菇菇和海參,喜歡菇類的人可以試試!


▼薑蔥撈麵
港澳式餐點果然撈麵通常都很讚! 這個撈麵滿好吃的,味道也夠,不過好大一盤,很消耗胃的空間XD


▼橘醬蒸鮮魚
帶有橘香氣的魚,不過肉質還算普通就是。


▼珊瑚豆腐
外觀看起來很漂亮呀! 可是吃起來完全沒味道哩! 超級清淡


▼生炒軟絲
這一道也不錯,還有很好吃的花枝啊! 味道不會太重


▼廣式蒸燒賣
燒賣很好吃哦! 這邊的港式點心都很不錯呢~


▼樹子蒸排骨
排骨有點可惜肥肉多了點,嚼起來不是這麼容易


▼干炒牛河
這個乾的河粉也很好吃唷! 味道適中,不過份量也算比較多一些


▼滷水牛腱、桶子油雞、廣式燒鴨、蜜汁叉燒
就是拚盤,不過我覺得牛腱最好吃,其他的都還好,還是一開始的醉雞最對味!


▼腐皮鮮竹捲
最後一道點的鹹食餐點便是這個,已經很飽啦! 邊際遞減效益使然,所以就覺得還好了XD


臘味蘿蔔糕滿好吃的,快吃完才發現沒拍它



▼柚子茶涼糕、椰子紅豆糕
吃完鹹食後的甜點,紅豆糕普通,不過柚子茶涼糕冰冰甜甜的超好吃!

還會附上Häagen-Dazs的冰淇淋,吃不完可以帶走
這次總共點了28道菜左右。



出來夜色都暗了,夜晚的故宮晶華也很美,視覺穿透性的玻璃帷幕與特殊的冰裂紋設計十分明顯






結論:
故宮晶華位在故宮博物院旁邊,來吃飯可以順道參觀故宮,環境氣氛舒適裝潢有特色,中式古典美融合現代氣息,呼應與故宮歷史文物緊密結合的用餐氛圍,就像在博物館裡吃飯一般,十分有特色。
另外屬於點餐類型的吃到飽,不用自己去取食物,粵菜主食和港式點心集品質都算不錯,推薦這點這類型食物為主。 
以吃到飽餐廳來說,比起很多其他知名餐廳還來的精緻,價格也差不多,整體而言CP值算不錯!




其他吃到飽/Buffect/餐廳

【食記】欣葉日本料理(館前店),精緻美味吃到飽更勝饗食!?


【食記】台北三德大飯店 BUFFET,CP值高之生蠔蛤蠣通通吃


【食記】台北辛殿麻辣火鍋(信義店),海鮮肉類吃到飽


【食記】台北中山區 - 品火鍋,帝王蟹海鮮火鍋吃到飽!


【食記】台北五星級六福皇宮-絲路宴BUFFET,異國料理吃到飽


【食記】台北寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳,吃氣氛的吃到飽BUFFECT


【食記】台北漢來海港天母店,熱門吃到飽餐廳,點心甜點令人驚豔!


【食記】台北微風南京橫濱物語,自助沙拉吧+薑黃飯+飲料+甜點等多種吃到飽


【食記】台北中山涮乃葉,平價CP值高的吃到飽日式涮涮鍋

【食記】台北五星級君品酒店 雲軒西餐廳,低調奢華的精緻BUFFECT


【食記】台北五星級晶華酒店-栢麗廳, 詳細介紹所有餐點

故宮晶華
  • 地址: 台北市士林區至善路二段221號
  • 電話: 02-2882-9393
  • 營業時間: 11:30 - 14:30,17:30 - 21:30
  • 官網 : http://www.silkspalace.com.tw/

本業是資訊,擅長Presentation,卻常常被別人當成業務,
喜歡攝影的美、設計的簡約、排版的藝術寫作的習慣
於是寫了部落格,因為可以實現不同領域的興趣,
順道記錄不同時期的想法與經歷

聯絡方式 Contact Email :  t5957810@gmail.com

Next
Previous
Click here for Comments

0 意見:

有任何問題歡迎留言!