【食記】台北彌生軒YAYOI,中價位道地的日式定食,超好吃的日本金芽米


彌生軒(やよい軒)為日本定食餐廳,有著中價位的價格,道地的日本料理,和非常好吃可以續的日本金芽米!


可以說是庶民食堂的高級版。

什麼是定食?
日本人的主食以現煮的飯為主、味噌湯、然後主菜和副菜等提供一整套營養均衡的『定食』。

什麼是一汁三菜?
『一汁三菜』是指白飯配湯、三菜(主菜1份、副菜2份),利用各種不同食材所組合。



環境
店內空間還算大,比較特別的是點餐都用平板,人潮絡繹不絕,先訂位會比較好。




菜單
官網的PDF菜單連結
定食










定食最便宜也要($280+10%)= $308,比一般拉麵貴一些,算是中階價位了。

丼/烏龍麵



丼飯配菜不像定食那麼多,不過價格就便宜一點了。

單品
點心

餐點
▼牛燒飯($270+10%=$297),味噌湯升級成了烏龍麵(+$60)

▼吃起來很像酸菜的漬物

原本怕吃不飽所以才把湯換成烏龍麵的,烏龍麵不會太淡,吃起來也有鹹度,我覺得和藏壽司的烏龍麵滿像的~


牛五花烤的恰到好處,肉質十分不錯,配上醬汁真的很開胃,滿好吃的!


美中不足的是幾乎只有肉,略顯單調。


▼南蠻炸雞定食($290+10%=$319)

這道炸雞的好味道取決於酸酸甜甜的南蠻醬與特調塔塔醬

咬下酥脆的炸雞混合著口中酸甜的醬汁,兩種不同的味道巧妙的配合著,真的滿讚的~!

從側面看雞肉也很飽滿,而且肉質柔軟,這種炸雞肉完全沒有炸豬排比較乾、吃到後面容易膩的缺點。

漬物

值得一提的是,彌生軒的白飯是採用日本的金芽米,所以非常好吃,這點真的值得推薦,
一般在台灣的日式餐廳吃起來會不夠道地很多問題都是在米飯上,有吃過日本米的人都知道,那種札實、有彈性和嚼勁的口感和台灣常吃到的米飯差很多。

白飯和漬物都是可以續的,趁機多吃一點好吃的飯吧!



結論:
彌生軒有著道地好吃的定食,餐點都有著不錯的水準,非常好吃可以續的日本金芽米,不過價位來說略高,不過比起花了錢卻吃到不怎樣的日本料理,我寧願花多一些哩!



彌生軒 YAYOI 南京三民店

本業是資訊,擅長Presentation,卻常常被別人當成業務,
喜歡攝影的美、設計的簡約、排版的藝術寫作的習慣
於是寫了部落格,因為可以實現不同領域的興趣,
順道記錄不同時期的想法與經歷

聯絡方式 Contact Email :  t5957810@gmail.com

Next
Previous
Click here for Comments

0 意見:

有任何問題歡迎留言!