【日本自由行】通天閣,大阪的精神象徵,卻也是令人失望的景點?


早上先去完大阪著名的大阪城後,下午便來到了新世界的通天閣。
過去熱鬧的歲月已悄悄的流逝,周遭的建築和商家也感覺得出有歷史的鑿痕了。
另外有很多情色文物的店家,不禁讓我想到西門盯和萬華,呵呵。


因為順便去看看天王寺站,所以選擇在那邊下車,
不然如果要步行前往通天閣,在動物園前站下車會近的多。


在天王寺站旁邊的阿倍野Abeno Harukas 百貨公司,樓高300M,在天橋上仰望拍攝很適合當手機桌布啊XD 
玻璃式的牆面在下午會反射出金色的陽光,在天王寺這一帶顯得耀眼動人,宛如明日之星。

等等還會在通天閣上看到。

可以去他的官網看看介紹,有時間想逛的人可以去哦!
阿倍野Abeno Harukas 



▼繼續走,在天王寺公園旁的天橋上遠眺通天閣


下午天氣滿不錯的,而且看起來通天閣也沒有很遠(屁拉!)
不過走了之後覺得有點後悔,

因為當天天王寺公園門口正在整修,最後繞著公園外側走,好遠啊~~

▼終於來到了新世界,下面這裡有個簡單的地圖,通天閣便是在中心位置

來到了鏘鏘小巷(南陽通商店街位置處),這裡兩側好多棋藝館,有很多老人在裡面下棋,
有一種老人會館的Fu。

另外這邊巷子很多色情影片的小戲院,只差路上還沒有流鶯出沒(時間還不夠晚吧),去過道頓堀後真的覺得這裡沒什麼太多可以逛的。

▼走到中間的街上就可以看到通天閣囉!

通天閣的入口有兩個,我們是走地下那個,
底下還有人扮女僕和警察在唱歌,賣許多小雞玩偶。


到了電梯門口後,搭上去,原來通天閣下方突出的方形是販賣紀念品的地方,
從這裡要排隊搭第二個電梯上塔頂,人滿多的,至少要排30分鐘,兩側都是轉蛋,就是要你在排隊無聊時看會不會找到什麼有趣的玩意兒。

有免費的通天閣紙模型,有興趣的人可以拿回去組起來~
▼電梯附近有類似時光列車的設計概念~

 終於到啦~!! 正好夕陽已近黃昏,趕緊來拍個照吧!


▼雖然重建後的通天閣只有91m,不過在塔頂上視野還是滿好的,下面是剛剛天王寺附近的Abeno Harukas

湛藍的天空和金色夕陽渲染出漸層的天空,十分美麗。

相較之下通天閣的塔頂寬度就比大阪城好多了! 而且都玻璃窗環繞也顯得安全多了。

▼可以看一下底下的影片。


不過,上來要排電梯,下樓也要,
除了紀念品,其實也有通天閣的歷史介紹,還有模型。


原來日本第一座電梯就是在這裡呀! 

在1912年建好時是大阪政界及財界的象徵,鐵塔的規模可說盛大空前,
可惜五年後發生火災,又逢戰時鋼鐵需求大增而被拆除,直到1956年才再次興建第二代通天閣。

這個感覺就像是過去大阪繁華記憶裡的通天閣,如今又被具現化的感覺,
也難怪會被認為是大阪的精神象徵。


不過通天閣還是沒有將新世界帶起來,也見證了大阪的興衰,讓人覺得有些惋惜。
出來的時候天都要黑了。



這次因為用大阪周遊卡,所以可以免費參觀。
不過畢竟不是大阪人,通天閣對大阪的意義,對於一般外人來說可能沒有這麼強烈的感受。

通天閣官方網站中文介紹



【日本自由行Day1】奈良特色名產+東大寺+交通指南
【日本自由行Day1】京都新京極通+超人氣平價的若狭家海鮮丼飯
【日本自由行Day2】京都岡本和服+商店街影片實錄(京都巴士一日券交通指南)
【日本自由行Day2】京都先斗町,超多隱藏居酒屋的小巷!
【日本自由行Day2】從清水寺走到八坂神社! 圖解二三年坂相對位置!
【日本自由行Day2】京都祇園八坂神社+花見小路
【日本自由行Day2】京都超夯的法國夢幻甜點店 -La Pâtisserie des Rêvesデレーヴ 高台寺店
【日本自由行Day3】京都 伏見稲荷大社,鮮紅艷麗的千本鳥居
【日本自由行Day3】宇治必吃的中村藤吉店,超好吃蕎麥冷麵大推!
❶❶【日本自由行Day3】宇治6小時路程攻略,平等院和宇治上神社!
❶❷【日本自由行Day5】一蘭,神座,一風堂三家拉麵評比!
❶❸【日本自由行Day5】PABLO vs Rikuro老爺爺起司蛋糕,大阪超人氣甜點評比!
❶❹【日本自由行Day4&6】梅田藍天大廈的日夜景觀之美!



結論:
通天閣為何被許多PTT網友認為是令人失望的高塔,我認為是電梯真的排太久,上去繞一圈就沒了,如果是花錢買門票大概會覺得很失望。 
不過如果你是對過往歷史有興趣,想體驗一座城市的興衰和舊風情的人,還是可以來參觀。 



通天閣

本業是資訊,擅長Presentation,卻常常被別人當成業務,
喜歡攝影的美、設計的簡約、排版的藝術寫作的習慣
於是寫了部落格,因為可以實現不同領域的興趣,
順道記錄不同時期的想法與經歷

聯絡方式 Contact Email :  t5957810@gmail.com

Next
Previous
Click here for Comments

0 意見:

有任何問題歡迎留言!